Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Hamas Hanya Bagian Kecil dari Konflik Timur Tengah
Advertisement . Scroll to see content

AS dan Eropa Capai Titik Temu Cegah Perang Dagang

Kamis, 26 Juli 2018 - 11:36:00 WIB
AS dan Eropa Capai Titik Temu Cegah Perang Dagang
Presiden AS, Donald Trump (kanan) dan Presiden Komisi Eropa, Jean Claude Juncker (kiri) saat memberikan pernyataan di Rose Garden, Gedung Putih, Washington, Rabu (25/7/2018). (Foto: AFP/Saul Loeb)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id – Amerika Serikat (AS) dan Uni Eropa sepakat untuk tidak melakukan perang dagang yang berdampak buruk pada perekonomian.

Dikutip dari AFP, Kamis (26/7/2018), Presiden AS, Donald Trump dan Presiden Komisi Eropa, Jean-Claude Jancker bertemu lebih dari dua jam di Gedung Putih. Keduanya mencari solusi atas kebijakan AS yang menerapkan tarif impor tambahan untuk baja dan aluminium yang dinilai merugikan banyak negara, termasuk Uni Eropa.

“Kami ingin memperkuat lebih lanjut hubungan dagang ini sehingga bisa menguntungkan semua orang Amerika dan Eropa,” kata Trump di Gedung Putih, Washington.

Trump mengaku gembira tensi perang dagang antara AS dan Eropa menemukan titik sepakat. Dia pun menyebut, kesepakatan tersebut penting untuk mempertahankan rezim perdagangan bebas yang adil. Dia juga menyebut, relasi Washington dan Brussels memasuki babak baru.

“Kami akan bekerja sama menuju sistem zero-tariff, zero non-tariff barriers, dan zero-subsidies untuk produk-produk industri selain otomotif,” kata Trump.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut