Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menko Airlangga Pastikan Pembangunan IKN Tetap Berjalan usai MK Batalkan HGU 190 Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Bansos Karyawan Dilanjutkan hingga Pertengahan 2021

Kamis, 10 September 2020 - 14:05:00 WIB
Bansos Karyawan Dilanjutkan hingga Pertengahan 2021
Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Humas Setkab)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kabar baik bagi karyawan bergaji di bawah Rp5 juta per bulan. Program bansos karyawan yang berakhir pada akhir tahun ini akan dilanjutkan hingga 2021.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menyebut, bantuan subsidi upah (BSU) dilanjutkan untuk mendorong konsumsi masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

"(Perpanjangan) Ini kami sudah sampaikan dalam rapat kemarin dengan Bapak Presiden, ini akan dilanjutkan di tahun 2021, selama tiga bulan dan mungkin akan kita pertimbangkan enam bulan yakni kuartal I dan II," ujarnya, Kamis (10/9/2020).

Hingga saat ini, kata Airlangga, pencairan BSU sudah masuk dalam gelombang kedua. Pada gelombang pertama, dana yang disalurkan mencapai Rp2,3 triliun untuk 2,5 juta orang.

Sementara gelombang kedua disalurkan Rp1,3 triliun untuk 3 juta orang. Untuk gelombang kedua, proses pencairan masih terus berlangsung.

"Untuk pelaksanaan subsidi upah sudah dibagikan per batch dengan realisasi batch pertama 92 persen yang kedua 46,2 persen," katanya.

Mantan menteri perindustrian ini mengatakan, program BSU menyasar 15,7 juta pekerja. Dia menyebut, jumlah tersebut menjangkau hampir seluruh sektor industri di Indonesia.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut