Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cara Cek BSU BPJS Ketenagakerjaan November 2025 Terbaru untuk Dapat Rp600.000
Advertisement . Scroll to see content

Bantu Tangani Virus Corona, Mayapada Group dan Tahir Foundation Sumbang Rp52 Miliar

Jumat, 27 Maret 2020 - 13:25:00 WIB
Bantu Tangani Virus Corona, Mayapada Group dan Tahir Foundation Sumbang Rp52 Miliar
Mayapada Group dan Tahir Foundation bergerak untuk membantu pemerintah melawan wabah virus corona (Covid-19) di Indonesia. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mayapada Group dan Tahir Foundation bergerak untuk membantu pemerintah melawan wabah virus corona (Covid-19) di Indonesia. Perusahaan dan lembaga amal milik pengusaha nasional, Dato Sri Tahir ini menggelontorkan dana  Rp52 miliar, yang  akan dibagi ke tiga wilayah di Pulau Jawa sebagai wilayah terdampak paling banyak.

Bantuan  akan disalurkan kepada warga DKI Jakarta melalui Masjid Istiqlal  Rp22 miliar, Jawa Barat  Rp10 miliar,  Jawa Tengah  Rp10 miliar dan  Jawa Timur  Rp10 miliar 

"Kami dari Tahir Foundation/Mayapada Group merasa sangat terhormat dan terima kasih bahwa kita bisa ikut sedikit berpartisipasi dalam masalah yang besar yang dihadapi oleh pemerintah kita," ujar Direktur Pelaksana Mayapada Group, Hendra Mulyono di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (27/3/2020).

Hendra berharap  wabah virus corona segera usai dan kembali seperti sedia kala. Pihaknya selalu siap untuk memberikan bantuan-bantuan sosial.

"Dari Tahir Foundation seperti yang selalu dilakukan Chairman kita, Pak Tahir,  beliau selalu hadir dan ikut dalam bencana atau kemalangan yang menimpa negeri ini. Bukan berarti kita mengharapkan ada bencana terus, bukan. Jadi kita selalu berusaha ikut partisipasi (membantu) dalam setiap masalah yang dihadapi bangsa kita," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut