Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : ASN Digital: Cara Aktivasi dan Login Terbaru 2026 dengan MFA
Advertisement . Scroll to see content

BKN Tambah 15 Tilok Mandiri SKD CPNS, Ini Lokasinya

Jumat, 10 September 2021 - 16:50:00 WIB
BKN Tambah 15 Tilok Mandiri SKD CPNS, Ini Lokasinya
BKN tambah 15 tilok mandiri SKD CPNS. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pusat Pengembangan Sistem Seleksi (PPSS) BKN menambah 15 titik lokasi (tilok) untuk Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2021. Ke-15 lokasi tersebut merupakan tilok mandiri selain Kantor Pusat BKN, Kanreg BKN, dan UPT BKN.

Kepala Biro Humas BKN Satya Pratama mengatakan, penambahan tilok dari BKN bertujuan mengakomodasi peserta SKD yang sulit menjangkau beberapa lokasi ujian di sejumlah wilayah.

“Tilok mandiri BKN ini sejak awal didesain untuk mengurangi pergerakan peserta lintas provinsi, sekaligus menampung peserta yang tidak mungkin mengikuti seleksi dari tilok BKN eksisting,” kata dia dalam keterangannya, Jumat (10/9/2021).

Selain itu, penambahan tersebut juga untuk meminimalisir pergerakan masif antarprovinsi. Ini mengingat masih adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di sejumlah wilayah.

Satya menjelaskan, penambahan ini juga dilatarbelakangi dengan target waktu penyelesaian rangkaian SKD CPNS dan Seleksi Kompetensi PPPK non-Guru selesai dalam 40 hari ke depan.

“PPSS diarahkan untuk menyelesaikan pelaksanaan SKD dan Seleksi Kompetensi non-Guru maksimal dalam 40 hari. Makanya harus ditambah dengan tilok Mandiri BKN, di samping tilok mandiri instansi yang sudah ada,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut