Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengumuman! Pendaftaran Magang Nasional Batch 3 Dibuka Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

BLT Subsidi Gaji Termin Kedua Sudah Disalurkan kepada 4,89 Juta Orang

Jumat, 13 November 2020 - 10:15:00 WIB
BLT Subsidi Gaji Termin Kedua Sudah Disalurkan kepada 4,89 Juta Orang
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus mempercepat proses pencairan bantuan langsung tunai (BLT) subsidi gaji termin kedua. Sejauh ini, sudah ada hampir 5 juta orang yang memperoleh uang Rp1,2 juta.

Penyaluran subsidi gaji termin kedua dilakukan untuk dua gelombang. Rinciannya untuk gelombang pertama 2,18 juta orang dan gelombang kedua 2,71 juta orang. Total dana yang dikeluarkan Rp5,8 triliun.

"Alhamdulillah, hari ini kami kembali menyalurkan termin kedua subsidi gaji atau upah bagi para pekerja yang yang masuk dalam tahap 2 pada termin I lalu," kata Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah di Jakarta, Kamis (12/11/2020) malam.

Menaker berjanji akan terus mempercepat proses pencairan subsidi gaji tersebut. Dia pun membantah ada penundaan pada pencairan termin kedua.

"Sebelumnya kami mendapat informasi bahwa penyaluran termin kedua ditunda. Hal itu tidak benar. Buktinya, termin kedua tahap I sudah disalurkan sejak Hari Senin (9/11/2020), dan hari ini dilanjutkan untuk tahap dua," tuturnya.

Namun, Menaker mengakui ada perubahan pada pencairan termin kedua dibandingkan termin pertama. Pasalnya, Kemnaker melakukan evaluasi bersama BP Jamsostek, Bank Himbara, Direktorat Jenderal Pajak, BPK, dan KPK terhadap pencairan termin pertama.

Hasil evaluasi itu ditemukan ada pekerja bergaji di atas Rp5 juta yang memperoleh BLT. Dengan begitu, pencairan kali ini dilakukan secara ketat agar lebih tepat sasaran.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut