Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ungkap Cabor Targetkan 120 Emas di SEA Games 2025, Lampaui Target Pemerintah
Advertisement . Scroll to see content

Datangkan 1,8 Juta Vaksin Covid-19 Sinovac, Erick Thohir: Sebagian untuk Mandiri

Senin, 07 Desember 2020 - 15:30:00 WIB
Datangkan 1,8 Juta Vaksin Covid-19 Sinovac, Erick Thohir: Sebagian untuk Mandiri
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Vaksin Covid-19 Sinovac tahap dua sebanyak 1,8 juta dosis yang didatangkan dari China ke Indonesia sebagian besar untuk vaksin mandiri atau berbayar. Sementara vaksin 1,2 juta dosis yang sudah tiba di Indonesia pada Minggu (6/12/2020) malam tadi adalah vaksin program pemerintah (subsidi). 

"Seperti yang disampaikan Menteri Kesehatan, vaksin yang tiba ini adalah vaksin bantuan pemerintah. Sedangkan yang akan datang kemudian, sebagian ditujukan untuk vaksin mandiri," ujar Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Jakarta, Senin (7/12/2020). 

Vaksinasi akan dilakukan sesudah mendapatkan izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Vaksin Covid-19 mandiri ditargetkan untuk masyarakat mampu atau kelas menengah atas. Dalam prosesnya, Kementerian BUMN akan menggandeng Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) dan Asosiasi pengusaha lainnya.

“Solusi dari pandemi ini adalah gotong royong. Gotong royong menjaga protokol kesehatan, gotong royong membantu yang terdampak. Begitu juga dengan vaksinasi, saya ajak masyarakat mampu turut bergotong royong dan kita sudah berkomunikasi dengan Kadin dan banyak asosiasi lainnya,” kata dia. 

Erick mengklaim, dalam pengadaan vaksin Covid-19, permintaan tahap pertama sudah terpenuhi. Dia menyebut, kedatangan gelombang pertama vaksin Covid-19 ini merupakan angin segar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut