Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Shell Beli BBM Impor Pertamina, Kapan Stok SPBU Kembali Terisi?
Advertisement . Scroll to see content

Di Jateng dan Yogyakarta, Pertamina Jamin Pasokan Elpiji Aman

Minggu, 10 Desember 2017 - 17:34:00 WIB
Di Jateng dan Yogyakarta, Pertamina Jamin Pasokan Elpiji Aman
Ilustrasi (Foto: iNews.id/Yudistiro)
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - PT Pertamina Marketing Operasi Regional (MOR) IV Jateng dan DIY menjamin selama perayaan Natal dan tahun baru 2018, pasokan elpiji khususnya yang bersubsidi dan Bahan Bakar Minyak (BBM) aman.

General Manager Pertamina MOR IV Yanuar Budi Hartanto mengatakan, sampai saat ini stok elpiji dan BBM di Wilayah Jateng dan DIY masih mencukupi untuk 20 hari ke depan. Kalau pun di pasaran terjadi kekosongan, hal itu karena masih menunggu pengiriman dari agen.

"Kondisi untuk Jawa Tengah dan DIY khususnya di Semarang, masih aman, dan tidak terjadi lonjakan permintaan maupun lonjakan harga," katanya, saat melakukan pengecekan stok elpiji di SPBU Jalan Fatmawati, Kota Semarang, Minggu (10/12/2017).

Dia menjelaskan, masyarakat tidak perlu resah atau risau, bahwa akan terjadi kekosongan elpiji maupun BBM selama Natal dan Tahun Baru, mengingat sampai saat ini pengiriman maupun stok masih lancar dan normal.

"Demkian juga suplai untuk BBM tidak ada kekurangan masih aman dan kita menjamin sampai akhir tahu 2017 masih aman baik itu untuk elpiji dan BBM," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut