Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap
Advertisement . Scroll to see content

Dorong Pemulihan Ekonomi, BI Sudah Beli SBN Rp473,42 Triliun

Kamis, 17 Desember 2020 - 15:18:00 WIB
Dorong Pemulihan Ekonomi, BI Sudah Beli SBN Rp473,42 Triliun
Bank Indonesia (BI) melanjutkan komitmen untuk pendanaan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) Tahun 2020. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

Dengan demikian, secara keseluruhan BI telah melakukan pembelian SBN untuk pendanaan dan pembagian beban dalam APBN 2020 guna program pemulihan ekonomi nasional (PEN) sebesar Rp473,42 triliun.

Selain itu, lanjut Perry, BI juga telah merealisasikan pembagian beban dengan pemerintah atas penerbitan SBN untuk pendanaan Non-Public Goods-UMKM sebesar Rp114,81 triliun dan Non-Public Goods-Korporasi sebesar Rp62,22 triliun.

"Dengan sinergi ini, pemerintah dapat lebih memfokuskan pada upaya akselerasi realisasi APBN tahun 2020 untuk mendorong pemulihan perekonomian nasional," tuturnya. 

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut