Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Popok hingga Tisu Basah Masuk Daftar Kajian Barang Kena Cukai!
Advertisement . Scroll to see content

Harga Batu Bara Terus Merosot, Sri Mulyani Pantau Dampaknya terhadap Pendapatan Negara

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 15:21:00 WIB
Harga Batu Bara Terus Merosot, Sri Mulyani Pantau Dampaknya terhadap Pendapatan Negara
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Humas Setkab)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Harga batu baru terus merosot setelah Harga Batu Bara Acuan (HBA) pada Oktober turun menjadi 64,8 dolar AS per ton. Penurunan harga tersebut akan berdampak pada pendapatan negara

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, penurunan harga komoditas seperti batu bara pasti berdampak pada pos pendapatan terkait sumber daya alam (SDA) seperti penerimaan negara bukan pajak (PNBP) dan PPh migas. 

"Harga minyak, harga kelapa sawit, itu tentu mempengaruhi tidak hanya PNBP, tapi juga pajak kita," ujarnya di Kampus UI, Depok, Jawa Barat, Sabtu (12/10/2019). 

Menurut mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu, harga komoditas terus bergerak setiap saat. Dengan demikian, sulit bagi pemerintah untuk melakukan prediksi secara tepat saat menyusun APBN. 

"Kita akan lihat saja, kalau comodity harganya kan bergerak, nanti kita lihat saja ya sampai akhir tahun," katanya.

Sebagai informasi, hingga 30 September 2019, realisasi PNBP minerba mencapai Rp29,74 triliun. Jumlah itu setara dengan 68,76 persen dari target PNBP 2019 yang sebesar Rp43,26 triliun.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut