Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BMKG Imbau Warga Tak Keluar Rumah saat Peringatan Hujan Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Hore! Beli Rumah, Rusun hingga Ruko Bisa DP 0 Persen hingga Akhir 2025

Rabu, 16 Oktober 2024 - 17:48:00 WIB
Hore! Beli Rumah, Rusun hingga Ruko Bisa DP 0 Persen hingga Akhir 2025
ilustrasi beli rumah hingga rusun bisa DP 0 persen hingga akhir 2025 (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) memperpanjang kebijakan relaksasi DP 0 persen atau Loan to Value/Financing to Value (LTV/FTV) untuk kredit atau pembiayaan properti maksimal 100 persen. Dengan kebijakan ini, maka masyarakat bisa membeli rumah dengan uang muka atau down payment (DP) 0 persen.

Menurut Gubernur BI Perry Warjiyo, aturan ini pada dasarnya akan berakhir pada 31 Desember 2024, dan kemudian diperpanjang hingga 31 Desember 2025. Aturan ini berlaku pada semua jenis properti, yakni rumah tapak, rumah susun, serta ruko atau rukan.

Selain itu, BI juga memperpanjang relaksasi uang muka pembiayaan kendaraan bermotor di perbankan dengan nilai maksimal 10 persen dari harga kendaraan. Kebijakan ini juga berlaku efektif 1 Januari 2025 dan berakhir 31 Desember 2025.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut