Inflasi Amerika Serikat Turun ke 3,2 Persen pada Oktober, Didorong Penurunan Harga BBM
WASHINGTON, iNews.id - Tingkat inflasi Amerika Serikat (AS) periode Oktober menyentuh 3,2 persen secara year-on-year (yoy). Torehan ini lebih rendah dibandingkan bulan sebelumnya mencapai 3,7 persen yoy.
Data Biro Statistik Departemen Tenaga Kerja juga mencatat inflasi inti (yang tidak termasuk komponen pangan dan energi) melandai di level 4,0 persen (yoy), dari sebelumnya 4,1 persen (yoy).
Inflasi secara bulanan stabil 0,0 persen dari 0,2 persen pada bulan September, demikian juga inflasi inti bulanan juga meningkat 0,2 persen dari sebelumnya 0,3 persen.
Penurunan harga bahan bakar minyak (BBM) menjadi pendorong penurunan indeks harga konsumen (CPI) di AS, mengimbangi harga sewa properti yang masih memanas.