Jelang Puasa, Harga Daging Sapi dan Telur Ayam Melonjak
TANGERANG, iNews.id - Menjelang bulan Ramadan, harga bahan pokok di Kabupaten Tangerang cenderung stabil. Namun, ada sejumlah kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan harga seperti daging sapi hingga telur ayam negeri.
"Jelang bulan Ramadan, harga kebutuhan pokok relatif stabil. Hanya memang ada fluktuasi kenaikan harga, walaupun tidak signifikan dan ini terjadi di daging sapi, telur ayam hingga cabai merah," ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Senin (12/4/2021).
Zaki menilai, kondisi tersebut tidak terlalu signifikan mengingat setiap Ramadan beberapa kebutuhan pangan mengalami kenaikan harga. Kenaikan harga saat ini juga tidak menyebabkan kelangkaan barang di pasar, sehingga stok bahan pangan dipastikan cukup.
"Ini hal biasa, yang penting ketersediaan stoknya, baik itu daging fresh dan beku, itu (harus) aman, apalagi ayam, telur, ikan dan beras," katanya.
Untuk daging sapi, dari yang sebelumnya Rp90.000, mengalami kenaikan harga sekitar Rp10.000-Rp15.000 per kilogram. Lalu, telur ayam negeri dari yang sebelumnya Rp23.000, mengalami kenaikan sekitar Rp1.000 hingga Rp1.500 per kilogram.