Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI bakal Kerja Sama dengan Apple, Perluas Penggunaan QRIS Tap
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Calonkan Destry Damayanti jadi Deputi Gubernur Senior BI Lagi ke DPR

Senin, 27 Mei 2024 - 18:39:00 WIB
Jokowi Calonkan Destry Damayanti jadi Deputi Gubernur Senior BI Lagi ke DPR
Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destry Damayanti.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Jokowi dalam Surat Presiden R-17/Pres/05/2024 yang disampaikan ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI mengusulkan kembali Destry Damayanti menjadi Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI). Usulan tersebut pun telah diterima dan akan diproses.

Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Dolfie Othniel Frederic Palit mengatakan pihaknya telah menerima usulan tersebut dan segera menjadwalkan untuk melakukan fit and proper test terhadap Destry Damayanti.

"Kami baru akan menjadwalkan fit and proper. Besok rapat internal komisi untuk menetapkan jadwal," ujar Dolfie saat dihubungi iNews,id, Senin (27/5/2024).

Mengutip isi Supres tersebut, masa jabatan Destry Damayanti sebagai Deputi Gubernur Senior BI, yang diangkat dengan Keputusan Presiden Nomor 74/P Tahun 2019 tanggal 29 Juli 2019 akan berakhir pada 7 Agustus 2024 mendatang.

"Berdasarkan ketentuan Pasal 41 ayat (1), ayat (3), ayat (5), dan ayat (9) UU No. 23/1999 tentang Bank Indonesia sebagaimana telah beberapa kali diubah terakhir dengan UU No. 4/2003 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (PPSK), kami mengusulkan kembali Destry Damayanti sebagai Deputi Gubernur Senior BI," bunyi Supres tersebut dikutip.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut