Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya bakal Sidak Pegawai yang Tangani Aduan Warga: Ketahuan Ngibulin, Selesai Dia
Advertisement . Scroll to see content

Kunjungi Amerika, Sri Mulyani Dianugerahi Penghargaan dari IIF

Selasa, 12 Oktober 2021 - 17:18:00 WIB
Kunjungi Amerika, Sri Mulyani Dianugerahi Penghargaan dari IIF
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, berdialog dengan mahasiswa penerima beasiswa dari lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LDPP), disela-sela kunjungannya ke Washington DC, Amerika Serikat, Senin (11/10/2021). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, dianugerahi penghargaan Distinguished Leadership and Service Award atau Penghargaan Kepemimpinan dan Layanan dari Institut Keuangan Internasional (The Institute of International Finance (IIF). 

Penghargaan itu, diberikan kepada Sri Mulyani, yang mengunjungi Amerika untuk menghadiri pertemuan tahunan anggota IIF di Washington DC, Senin (11/10/2021). Ini merupakan penghargaan bergengsi dari asosiasi global industri keuangan yang memiliki lebih dari 400 anggota dari 70 negara, termasuk Indonesia.

Menkeu menjelaskan, penghargaan itu, diberikan sebagai pengakuan kepada individu yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa secara konsisten pada kesehatan ekonomi global dan sistem keuangan dengan kepemimpinannya. 

"Penganugerahan ini menunjukkan bahwa kerja keras yang dilakukan Menteri Keuangan sebagai seorang pemimpin dan sebagai figur publik telah berkontribusi menyelamatkan tidak hanya stabilitas ekonomi dalam negeri, tapi juga dunia. Penghargaan ini juga menjadi kebanggaan Kementerian Keuangan sebagai institusi yang berada di bawah kepemimpinan beliau," demikian bunyi keterangan Kementerian Keuangan (Kemenkeu), di Jakarta, Selasa (12/10/2021)

Dalam pertemuan IIF, Sri Mulyani menjelaskan berbagai kebijakan strategis yang telah dilakukan Indonesia sejak pandemi, antara lain kebijakan penanganan pandemi, reformasi perpajakan termasuk pengenalan Pajak Karbon dan peran sektor swasta dalam pengendalian perubahan iklim, serta Presidensi G20 Indonesia yang akan segera serah terima dari Italia pada akhir Oktober ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut