Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Ubah Aturan KUR 2026: Bunga Flat 6%, Pengajuan Bisa Tanpa Batas
Advertisement . Scroll to see content

Menko Airlangga: Akhir Januari 2021 Sudah Bisa Vaksinasi Covid-19

Selasa, 22 Desember 2020 - 15:01:00 WIB
Menko Airlangga: Akhir Januari 2021 Sudah Bisa Vaksinasi Covid-19
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: BNPB).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah sudah mendatangkan vaksin Covid-19 sebanyak 1,2 juta dosis beberapa waktu lalu. Dalam waktu dekat, 15 juta bahan baku vaksin Covid-19 akan datang ke Tanah Air.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menuturkan, pada Januari 2021 mendatang sebanyak 1,8 juta dosis vaksin masuk kembali ke Indonesia. "Sehingga tentu sesuai arahan Presiden, di Januari (2021) akhir nanti vaksinasi sudah bisa dilaksanakan," kata Airlangga dalam video virtual, Selasa (22/12/2020

Dalam rangkaian penyediaan dan proses pelaksanaan vaksinasi tersebut, Airlangga menjamin pemeriksaan dan pengesahan berbagai aspek medis dari vaksin Covid-19 itu dikawal Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). BPOM akan melakukan proses analisis data, yang akan dikirimkan ke China , Brasil, dan clinical trial di Bandung.

"Sehingga tentunya data-data tersebut akan dikaji untuk menentukan keamanan dan efektivitas dari vaksin tersebut," ujar Airlangga.

Sementara itu, pemerintah akan memprioritaskan vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan. Pasalnya, mereka menjadi garda terdepan dalam menangani pasien Covid-19.

Vaksinasi Covid-19 juga diberikan kepada aparat keamanan dan kelompok yang berisiko dan rentan penularan Covid-19. "Misalnya yakni Satpol PP, TNI/Polri, pedagang pasar, UMKM (usaha mikro, kecil dan menengah) mereka akan diberikan prioritas dan tentu diharapkan bahwa rasa aman di masyarakat itu bisa dibangkitkan," tuturnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut