Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 20 Persen saat Nataru, Berikut Daftarnya 
Advertisement . Scroll to see content

Menko Airlangga Proyeksikan Ekonomi Tumbuh 2,1 Persen di Kuartal Pertama 

Jumat, 05 Februari 2021 - 15:21:00 WIB
Menko Airlangga Proyeksikan Ekonomi Tumbuh 2,1 Persen di Kuartal Pertama 
Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memproyeksikan ekonomi Indonesia pada kuartal pertama 2021 tumbuh di kisaran 1,6 persen sampai 2,1 persen. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memproyeksikan ekonomi Indonesia pada kuartal pertama 2021 tumbuh di kisaran 1,6 persen sampai 2,1 persen. Tahun ini, pemerintah menargetkan pertumbuhan ekonomi di kisarab 4,5 sampai 5 persen. 

“Kita melihat pemerintah menargetkan 2021 antara 4,5 persen sampai 5 persen dan kita berharap masih ada pertumbuhan solid pada kuartal pertama dengan range 1,6 persen sampai 2,1 persen,” kata Menko Airlangga Hartarto dalam konferensi pers daring di Jakarta, Jumat. 

Menko Airlangga menyatakan proyeksi tersebut akan dicapai melalui upaya pemerintah mendorong konsumsi rumah tangga di kisaran 1,3 persen sampai 1,8 persen. 

Konsumsi rumah tangga akan didorong melalui berbagai program perlindungan sosial serta vaksinasi terhadap 182 juta masyarakat agar tumbuh rasa aman dalam beraktivitas. 

Konsumsi pemerintah yang pada kuartal I rendah, yakni 3 persen sampai 4 persen akan didorong hingga mencapai 4 persen sampai 5 persen. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut