Menko Airlangga: Realisasi Anggaran Penanganan Covid-19 Capai Rp35,4 Triliun
Selain itu, realisasi anggaran untuk penguatan pemulihan ekonomi juga sudah terealisasi 33,8 persen dari total pagu Rp178,32 triliun. Pada program ini juga dilakukan untuk program ketahan pangan, pengembangan kawasan industri, serta dukungan UMKM dan insentif perpajakan.
"Jadi disini fungsi APBN sebagai absorber terus dilaksanakan, dan program PC PEN dilakukan sesuai dengan dinamika yang ada," ucap Menko Airlangga.
Menko Airlangga juga sempat menyinggung bahwa Indonesia termasuk kedalam negara yang memiliki tingkat Penularan Covid-19 yang rendah jika dibandingkan dengan negara lainnya.
"Dilaporkan bahwa perkembangan kasus di sejumlah negara, Jepang masing tinggi, Amerika, Australia, sedangkan Indonesia dengan kasus sekitar 4.600, relatif lebih rendah dibandingkan negara lain," tuturnya.
Editor: Aditya Pratama