Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Sekuritas Edukasi Having Fund di Universitas Respati Indonesia bersama BRI Manajemen Investasi
Advertisement . Scroll to see content

Menko Airlangga Ungkap Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi RI di 2023

Senin, 30 Januari 2023 - 17:22:00 WIB
Menko Airlangga Ungkap Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi RI di 2023
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Dok. Kemenko Perekonomian)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menyebut, inflasi terlihat mulai terkendali dan harga energi tidak naik setinggi perkiraan awal, meskipun terjadi pelemahan ekonomi dunia. Hal ini ditambah dengan kebijakan net zero Covid-19 di China yang telah direvisi. 

"Sehingga terjadi kalibrasi terhadap resesi, dan walaupun permintaan luar negeri menurun, dan untuk pertumbuhan diperkirakan perdagangan hanya 1,6 persen daripada tahun lalu 4 persen, pemerintah tetap mendorong beberapa langkah di dalam negeri," ujar Menko Airlangga dalam konferensi pers terkait Rapat Terbatas (Ratas) secara virtual di Jakarta, Senin (30/1/2023).

Menko Airlangga menjabarkan, beberapa langkah tersebut di antaranya belanja dalam negeri, mendorong konsumsi dan investasi, serta beberapa sektor yang diharapkan bisa terus dipacu, seperti sektor industri dan pariwisata. 

"Kita lihat sinyal positif dari PMI yang diterbitkan oleh Bank Indonesia (BI), dimana angka di Januari menyentuh 53,3, kemudian untuk production level di angka 56,2, angka order from customer di angka 55," katanya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut