Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Guru Madrasah Demo di Medan Merdeka Selatan, Tuntut Diangkat Jadi PPPK-ASN
Advertisement . Scroll to see content

Menpan-RB: Seleksi CPNS Dibuka Oktober, PPPK Tahap Dua Bulan September

Selasa, 02 Juli 2019 - 11:24:00 WIB
Menpan-RB: Seleksi CPNS Dibuka Oktober, PPPK Tahap Dua Bulan September
Seleksi PPPK Tahun 2019 dilaksanakan pada Agustus dan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada September mendatang. (Foto: Setkab)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) mengumumkan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2019 dilaksanakan pada Agustus dan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada September mendatang.

"(Seleksi CPNS) sudah disampaikan, nanti bulan 10. PPPK sudah kemarin tahapan pertama di Januari. Tahapan kedua ini akan dilakukan kira-kira setelah 17 Agustus, atau bulan 9," ujar Menpan-RB Syafruddin di Kantor Staf Presiden, Jakarta, Selasa (1/7/2019).

Kendati demikian, seleksi CPNS tahun ini masih belum menerima kebutuhan dari daerah. Namun, dia memastikan tes seleksi akan dibuat sedinamis mungkin dan fokus ke generasi muda.

"Pokoknya akan dibuat sistem sedinamis mungkin, sebagus mungkin untuk kepentingan bagaimana kualitas SDM itu bisa kita rekrut, kemudian tidak menafikan kebutuhan individu, generasi muda, yang ingin mengabdi pada negara," ucapnya.

Dia melanjutkan, saat ini pemerintah kekurangan tenaga pendidikan dan kesehatan seperti perawat, bidan, dan dokter pengisi Puskesmas. Namun, dalam seleksi CPNS kali ini pemerintah akan mengurangi tenaga administratif.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut