Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Membanggakan! Biliar Indonesia Tambah Perunggu, Total 2 Perak dan 2 Perunggu di SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

Pasar Modal Positif, HT Yakin Ekonomi Nasional Segera Pulih

Rabu, 03 Maret 2021 - 15:00:00 WIB
Pasar Modal Positif, HT Yakin Ekonomi Nasional Segera Pulih
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT). (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) menyebut pemulihan ekonomi nasional perlahan mulai terlihat. Indikatornya pasar modal sudah pulih.

"Berdasarkan data Januari 2021 di IDX, mayoritas nilai transaksi didukung oleh investor ritel domestik dan institusi domestik, menunjukkan tanda-tanda pasar modal pulih dan sehat," kata HT dalam MNC Group Investor Forum 2021, Rabu (3/3/2021). 

Adapun kontribusi nilai transaksi sejumlah sektor bisnis yang tercatat di IDX. Investor ritel domestik menyumbang sebesar 69 persen, institusi domestik 13 persen. Sementara nilai transaksi foreign investor berada di angka 17,5 persen. 

HT mengatakan, indikator ini menunjukkan ekonomi bakal pulih. MNC Group akan terus berkontribusi dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dan penanganan pandemi Covid-19.

MNC Grup menciptakan lapangan kerja dengan membangun kawasan MNC Lido City sebagai Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata (KEK Pariwisata). Kawasan tersebut rencananya akan dibangun destinasi wisata sekelas Disneyland dan dan Universal Studios.

Dalam konteks vaksinasi Covid-19, dia meyakini bahwa kegiatan yang tengah dijalankan sejumlah negara di dunia termasuk Indonesia akan memberi jalan pemulihan bagi sejumlah aspek ekonomi di Tanah Air. 

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut