Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger Ada Karyawan RI Punya Rekening Rp12,49 Triliun, PPATK Ungkap Faktanya
Advertisement . Scroll to see content

Pizza akan Meluncur ke Kantor Pajak yang Capai Target

Rabu, 20 Desember 2017 - 16:03:00 WIB
Pizza akan Meluncur ke Kantor Pajak yang Capai Target
Direktur Jenderal Pajak Robert Pakpahan dan Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Okezone.com)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati kali ini mempunyai strategi khusus untuk memenuhi target penerimaan pajakyang saat ini masih kurang sekitar Rp200 triliun.

Dengan nada setengah bercanda, Sri Mulyani menyebut, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) sebenarnya sudah memiliki strategi khusus setiap tahunnya sejak era kepemimpinan Ken Dwijugiasteadi untuk membangkitkan motivasi para fiskus pajak mencapai target penerimaan.

“Ada strategi khusus yang dilakukan oleh Pak Ken dan diteruskan oleh Pak Robert (Direktur Jenderal Pajak saat ini), bagi mereka yang sudah mencapai 100 persen, akan dikirimin pizza dan itu strategi khususnya,” kata Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (20/12/2017).

Dengan kata lain, kantor-kantor pajak yang mampu memenuhi target yang ditetapkan setidaknya 100 persen akan mendapat kiriman pizza dari kantor DJP pusat.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu pun kembali menegaskan bahwa strategi yang dijalankan oleh pemerintah untuk memenuhi target penerimaan pajak di sisa dua minggu terakhir adalah melihat potensi pajak yang sudah didata, baik itu wajib pajak pribadi maupun wajib pajak badan atau perusahaan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut