Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair
Advertisement . Scroll to see content

Produksi Beras Nasional Turun, Jokowi: Cadangan di Bulog Cukup

Senin, 09 Oktober 2023 - 10:32:00 WIB
 Produksi Beras Nasional Turun, Jokowi: Cadangan di Bulog Cukup
Cadangan beras Bulog saat ini mencapai 1,7 juta ton. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan cadangan beras pemerintah (CBP) di Bulog cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, meskipun produksi beras nasional turun. Saat ini, total CBP yang diamankan Bulog mencapai 1,7 juta ton.

Kendati demikian, Presiden Jokowi meminta Bulog tetap mengamankan pasokan beras secara nasional. Pasalnya, produksi beras di tingkat petani menurun akibat fenomena El Nino. 

"Sekali lagi karena El Nino produksi tetap menurun, tetap berkurang, tapi gak ada masalah karena cadangan kita di Bulog masih banyak, 1,7 juta ton," kata Jokowi saat meninjau panen raya di Subang, Jawa Barat, dikutip di akun YouTube Sekretariat Presiden, Senin (9/10/2023).

Presiden pun menargetkan penambahan stok beras sebanyak 1,5 juta ton yang nantinya diserap Perum Bulog hingga akhir tahun ini, untuk mengantisipasi dampak El Nino terhadap penurunan produksi beras nasional.

"Oleh sebab itu kita tambah 1,5 juta ton cadangan (beras), karena cadangan kita El Nino apapun memberikan pengaruh pada produksi, memberikan pengaruh pada hasil panen yang ada," ujar Jokowi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut