Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pembangunan Huntara untuk Korban Bencana Sumatra Dikebut, Petugas Kerja 18 Jam per Hari
Advertisement . Scroll to see content

Realisasi Anggaran Pilkada Serentak Capai Rp36,61 Triliun hingga Agustus 2024

Senin, 02 September 2024 - 13:45:00 WIB
Realisasi Anggaran Pilkada Serentak Capai Rp36,61 Triliun hingga Agustus 2024
Menteri Keuangan Sri Mulyani menyampaikan, anggaran untuk Pilkada serentak dari APBN dialokasikan ke pemerintah daerah dalam bentuk hibah ke KPU maupun Bawaslu. (Foto: Tangkapan Layar)
Advertisement . Scroll to see content

"Kami juga melakukan intercept melalui instrumen DAU senilai Rp555,4 miliar untuk 56 Pemda dan juga melalui pembayaran DBH Rp180,6 miliar untuk 24 Pemda," ucapnya.

Sri Mulyani menuturkan, suntikan dana dari APBN untuk menambal anggaran Pilkada bagi daerah-daerah yang anggarannya masih terhambat untuk keperluan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah tersebut.

"Kemenkeu dan Kemendagri memastikan, meyakinkan pilkada akan tetap berjalan tepat waktu dan tentu dengan kondisi anggaran yang sudah tersedia," kata dia.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut