Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Bersumpah Tak Pernah Edit Ijazah Jokowi: Demi Tuhan, Tidak!
Advertisement . Scroll to see content

RI Jadi Negara Maju di 2045, GDP per Kapita Ditargetkan Tembus Rp355 Juta 

Kamis, 12 September 2024 - 21:07:00 WIB
RI Jadi Negara Maju di 2045, GDP per Kapita Ditargetkan Tembus Rp355 Juta 
Presiden Jokowi menyebut, untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, maka GDP per kapita harus mencapai 23.000 dolar AS atau setara Rp355 juta. (Foto: Sekretariat Presiden/YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

Karena itu, Jokowi mengungkapkan setiap visi besar selalu memiliki tantangan dan resiko yang besar. Baginya, apabila menghadapi tantangan dan resiko tersebut, diperlukan pertaruhan dalam setiap keputusan yang besar.

"Dan dimana untuk menggapai itu tidak jarang kita mempertaruhkan banyak hal karena keputusan-keputusan besar apapun pasti ada resiko pasti ada tantangan," katanya. 

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan diperlukan strategi khusus untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Salah satunya, dengan mengembangkan mesin ekonomi baru. 

"Mengembangkan mesin ekonomi baru, termasuk teknologi digital, inisiatif ekonomi hijau, dan bioteknologi modern. Selain itu meningkatkan fokus pada ketahanan dan pemberdayaan sosial untuk memastikan keberlanjutan sosial-ekonomi," ucap Airlangga dalam Foreign Policy Community Indonesia (FPCI) CEO Forum 2024, Selasa (6/8/2024).

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut