Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog Gelontorkan 1 Juta Liter Minyakita di Jakarta dan Banten selama Ramadan 2026
Advertisement . Scroll to see content

Siapkan 11.000 Ton Beras Renceng, Bulog Jual Rp2.500 per Kemasan

Senin, 16 Juli 2018 - 11:28:00 WIB
Siapkan 11.000 Ton Beras Renceng, Bulog Jual Rp2.500 per Kemasan
Ilustrasi. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

BATANG, iNews.id – Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) menyiapkan sebanyak 11.000 ton beras premium kemasan renceng (sachet) berisi 200 gram seharga Rp2.500 per sachet.

Kepala Perum Bulog Sub Divisi Regional Pekalongan Rasiwan di Pekalongan mengatakan, produk beras kemasan renceng berisi 200 gram ini ini sudah dimulai sepekan lalu. "Kami belum tahu respons masyarakat karena sifatnya masih pengenalan. Beras premium kemasan 200 gram ini kami jual sementara di Rumah Pangan Kita (RPK)," katanya, Senin (16/7/2018).

Ia mengatakan, saat ini Perum Bulog Subdivre Pekalongan hanya masih sebatas menawarkan beras sachet ini pada RPK dan pedagang pasar tradisional untuk dijual kepada masyarakat.

"Sementara ini, kami hanya menjualkan saja karena pengemasan beras premium kemasan 200 gram itu dikemas oleh Bulog Divisi Regional Semarang. Nantinya, hasilnya kami evaluasi," katanya.

Kepala Gudang Bulog Kandeman Kabupaten Batang Imam Seno Aji di Batang mengatakan bahwa promosi beras yang dikemas dalam bentuk sachet atau renteng ini akan diluncurkan oleh Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso pada bulan Agustus 2018.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut