Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MBG Serap APBN Rp52,9 Triliun hingga Pertengahan Desember 2025
Advertisement . Scroll to see content

Sri Mulyani Beberkan Alasan Tambah Rp100 Triliun untuk Anggaran Makan Bergizi Gratis

Kamis, 30 Januari 2025 - 15:22:00 WIB
Sri Mulyani Beberkan Alasan Tambah Rp100 Triliun untuk Anggaran Makan Bergizi Gratis
Menteri Keuangan Sri Mulyani kenaikan anggaran untuk makan bergizi gratis menjadi Rp171 triliun akan berdampak luar biasa terhadap ekonomi. (Foto: Anggie Ariesta)
Advertisement . Scroll to see content

Terkait hal tersebut, Sri Mulyani juga telah menitipkan pesan kepada Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam rapat Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK). 

"Dalam rapat KSSK saya jelaskan ke OJK dan BI agar lembaga-lembaga keuangan ikut menyukseskan program ini," katanya.

Menurutnya, BI dan OJK bisa berperan menyukseskan program makan bergizi gratis dengan cara memastikan lembaga jasa keuangan tetap menerapkan prinsip kehati-hatian dalam memberikan pembiayaan terhadap program itu.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut