Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenhub Prediksi Puncak Pergerakan Penumpang Pesawat Periode Nataru pada 21 Desember
Advertisement . Scroll to see content

Sudah 79 Persen, Kereta Bandara Adi Soemarmo Solo Beroperasi Setelah Lebaran

Minggu, 05 Mei 2019 - 19:00:00 WIB
Sudah 79 Persen, Kereta Bandara Adi Soemarmo Solo Beroperasi Setelah Lebaran
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menyebutkan, progres pembangunan Kereta Api (KA) Bandara Adi Soemarmo yang terletak di Kabupate Boyolali, Jawa Tengah, sudah mencapai 79 persen. Dengan progres ini, KA ditargetkan beroperasi pada Juli 2019.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, kereta dengan rute Bandara Adi Soemarmo-Stasiun Solo Balapan ini dibangun dengan tujuan meningkatkan integrasi antar moda serta mendukung sektor pariwisata yang ada di Jawa Tengah.

"Kami ingin memastikan Bandara Adi Sumarmo memiliki kualifikasi teknis untuk penerbangan internasional, sehingga kita siapkan terminal dengan kapasitas besar dengan integrasi antar moda yang baik," kata Budi dikutip lewat keterangan tertulis, Minggu (5/5/2019).

Mantan direktur utama PT Angkasa Pura II (Persero) itu meminta Direktur Jenderal Perkeretaapian melakukan riset untuk mengembangkan jalur kereta sepanjang 13 kilometer ini ke daerah lain sekitar Solo seperti, Klaten, Ceper, Karanganyar, Sragen dan daerah lainnya. Dengan begitu, cakupan yang dilayani semakin luas.

Dia berharap beroperasinya kereta bandara dapat meningkatkan jumlah penumpang sekaligus dapat menjaring lebih banyak penumpang sehingga KA Bandara Adi Soemarmo menjadi produktif.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut