Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DJP Catat 95% Koperasi Merah Putih Sudah Punya NPWP
Advertisement . Scroll to see content

Suryo Utomo Dilantik Jadi Dirjen Pajak Gantikan Robert Pakpahan

Jumat, 01 November 2019 - 09:56:00 WIB
Suryo Utomo Dilantik Jadi Dirjen Pajak Gantikan Robert Pakpahan
Suryo Utama (kiri) saat serah terima jabatan Direktur Jenderal Pajak dengan Robert Pakpahan (kanan) di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (1/11/2019). (Foto: iNews.id/Rully Ramli)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melantik Suryo Utomo menjadi Direktur Jenderal Pajak menggantikan Robert Pakpahan yang masuk masa pensiun. Suryo Utomo sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Keuangan bidang Kepatuhan Pajak.

"Pada hari ini saya Menteri Keuangan resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di Kementerian Keuangan," ujar Sri Mulyani di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (1/11/2019).

Dia yakin Suryo mampu melaksanakan tugas dengan baik untuk mengumpulkan pajak. "Saya percaya saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Semoga Tuhan yang Maha Esa bersama kita," tuturnya.

Dalam kesempatan ini, perempuan yang akrab disapa Ani itu menyampaikan rasa terima kasih kepada Robert Pakpahan. Menurut dia, Robert sudah menjalankan tugas dengan sangat baik.

"Berakhir baik, mendekati sempurna," katanya.

Sementara itu, Ani menekankan kepada Suryo untuk melanjutkan reformasi struktural yang selama ini dilakukan oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP).

"Tugas dan tanggung jawab yang harus diemban sangat berat, karena 70 persen penerimaan dalam APBN untuk mendukung seluruh aktivitas RI berasal dari Direktorat Jenderal Pajak," ucapnya.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut