Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siap-Siap! Kemenkeu Buka 300 Formasi CPNS Lulusan SMA di Bea Cukai Bulan Depan
Advertisement . Scroll to see content

Tes SKD CPNS 2020 Akan Digelar Perdana 27 Januari

Rabu, 15 Januari 2020 - 18:10:00 WIB
Tes SKD CPNS 2020 Akan Digelar Perdana 27 Januari
Tes CPNS. (Foto: ilustrasi/
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2020 telah melewati tahap administrasi. Selanjutnya, tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan digelar pada 27-28 Januari 2020

Plt Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Paryono mengatakan, tes SKD akan dilaksanakan serentak di 34 kantor BKN dengan rincian 1 kantor BKN Pusat, 13 kantor BKN Regional, 20 UPT BKN, dan 391 titik lokasi (tilok) mandiri di seluruh Indonesia.

"Untuk Tilok BKN area Jakarta, akan bertempat di Kantor BKN Pusat yang berlokasi di Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur dan Kantor Regional V BKN Jakarta berlokasi di Ciracas, Jakarta Timur," katanya melalui keterangan tertulis, Rabu (15/1/2020).

Penentuan lokasi pelaksanaan SKD, kata Paryono, didasarkan atas pertimbangan kemudahan bagi peserta dalam menjangkau tempat pelaksanaan seleksi.

Dalam seleksi CPNS kali ini, ada 65 instansi pusat dan 456 instansi daerah yang membuka rekrutmen. Hingga kemarin, verifikasi akhir seleksi administrasi menyatakan ada sebanyak 3.364.867 pelamar yang berstatus Memenuhi Syarat untuk tes selanjutnya.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut