Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Pembalakan Liar Diselediki, Satgas PKH Pakai Citra Satelit Ungkap Asal Usul Sumber Kayu
Advertisement . Scroll to see content

3.028 Rumah di Kecamatan Dayeuhkolot Bandung Terdampak Banjir Luapan Sungai Citarum

Rabu, 26 Februari 2025 - 19:52:00 WIB
3.028 Rumah di Kecamatan Dayeuhkolot Bandung Terdampak Banjir Luapan Sungai Citarum
Hujan deras yang mengguyur sejak Selasa (25/2/2025) sore menyebabkan sungai Citarum meluap dan membanjiri permukiman warga. (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur sejak Selasa (25/2/2025) sore menyebabkan sungai Citarum meluap. Air sungai tersebut menyebabkan permukiman warga terendam banjir dengan ketinggian air bervariasi, 30-150 sentimeter.

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Uka Suska Puji Utama mengatakan, sebanyak 3.028 rumah terdampak banjir yang melanda dua desa di Kecamatan Dayeuhkolot.

"Di Desa Citereup rumah terdampak 1.659 dan di Desa Dayeuhkolot rumah terdampak 1.369," ujar Uka saat dikonfimasi, Rabu (26/2/2025).

Dia menyampaikan, beberapa fasilitas ikut terdampak banjir, seperti sekolah dan tempat ibadah di Desa Citereup. "Ada lima sekolah dan 17 tempat ibadah dan 3 fasilitas umum," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut