Antrean Panjang BBM di SPBU Sumut dan Aceh, Harga Eceran Tembus Rp40.000 Per Liter
Pemerintah pusat terus berupaya menyalurkan BBM ke wilayah terdampak bencana banjir bandang dan longsor. Namun, distribusi melalui jalur darat terkendala akses jalan yang sulit ditembus, sementara jalur laut pun menghadapi cuaca buruk.
Untuk itu, berbagai metode digunakan, mulai dari pengiriman dengan jerigen berkapasitas 20 liter hingga drum 200 liter. Presiden menegaskan bahwa seluruh kekuatan nasional harus diturunkan dan tidak boleh menyerah dalam memastikan kebutuhan energi masyarakat terpenuhi.
Hingga kini, percepatan distribusi BBM terus dilakukan dengan memanfaatkan jalur darat, laut, maupun udara. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) juga mengimbau seluruh SPBU agar memperpanjang jam operasional demi melayani masyarakat yang terdampak krisis pasokan.
Editor: Kurnia Illahi