Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Diperiksa Kejagung, Ahok Bawa Data Rapat saat Jadi Komut Pertamina
Advertisement . Scroll to see content

Bawa Bukti Rapat, Ahok Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi Pertamina 2018-2023

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:07:00 WIB
Bawa Bukti Rapat, Ahok Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi Pertamina 2018-2023
Bawa bukti rapat Mantan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahja Purnama atau Ahok diperiksa Kejagung soal dugaan korupsi Pertamina 2018-2023. (iNews TV)
Advertisement . Scroll to see content

Menurutnya, dia membawa data tentang rapat yang pernah dilakukannya dahulu. Hanya saja, dia tak merincikan rapat apa saja yang diikutinya dan dibawa olehnya tersebut.

"Data yang kami bawa itu adalah data rapat.Kalau diminta akan kita kasih," timpal Ahok.

Saat ini Kejaksaan Agung sedang menyelidiki dugaan korupsi dalam pengelolaan minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina, termasuk sub-holding serta kontraktor kontrak kerja sama pada periode 2018-2023.

Hingga kini, sembilan orang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut. Dari jumlah itu, enam di antaranya merupakan petinggi sub-holding PT Pertamina, sementara tiga lainnya berasal dari pihak swasta.

Editor: Suriya Mohamad Said

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut