Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Suasana Kepanikan saat Tarakan Diguncang Gempa Magnitudo 4,4
Advertisement . Scroll to see content

Detik-Detik Gempa M 4,4 Guncang Tarakan Bikin Panik Warga dan Pasien RSUD

Minggu, 09 November 2025 - 17:18:00 WIB
Detik-Detik Gempa M 4,4 Guncang Tarakan Bikin Panik Warga dan Pasien RSUD
Pasien RSUD M Jusuf dievakuasi ke halaman saat gempa mengguncang Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Sabtu (8/11/2025). (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

TARAKAN, iNews.id – Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 4,4 kembali mengguncang Kota Tarakan, Kalimantan Utara, pada Sabtu (8/11/2025) petang. Guncangan tersebut memicu kepanikan massal di kalangan warga, bahkan ratusan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Jusuf SK terpaksa dievakuasi ke tempat yang aman. 

Kepanikan warga Tarakan terekam dalam sejumlah video amatir yang beredar, memperlihatkan orang-orang berhamburan menyelamatkan diri karena khawatir bangunan akan roboh. 

Kepanikan terbesar terjadi di RSUD dr. Jusuf SK Tarakan. Sejumlah pasien, keluarga yang membesuk, dan staf rumah sakit bergegas keluar melalui tangga darurat. 

Pihak rumah sakit terpaksa melakukan evakuasi terhadap sedikitnya 300 pasien untuk menghindari hal yang tidak diinginkan atau kemungkinan gempa susulan. Pasien dievakuasi dengan didampingi petugas serta perawat rumah sakit. 

Plt Wakil Kepala Rumah Sakit dr. Jusuf SK Tarakan, Yusran, mengatakan, evakuasi berlangsung selama lebih dari satu jam hingga seluruh pasien kembali ke ruang perawatan dengan tertib. 

Meskipun demikian, terdapat tiga pasien darurat yang kondisinya tidak memungkinkan untuk dievakuasi dan harus tetap berada di ruangan perawatan dengan pendampingan dan pengawasan khusus.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut