Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang
Advertisement . Scroll to see content

Heboh Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi: Siapa yang Menuduh, Dia yang Membuktikan

Rabu, 16 April 2025 - 06:58:00 WIB
Heboh Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi: Siapa yang Menuduh, Dia yang Membuktikan
Jokowi buka suara terkait dugaan ijazah palsu
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Heboh dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Hal ini pun membuat Jokowi angkat bicara. Ia meminta siapa yang menuduh juga harus membuktikannya.

“Betul-betul saya kuliah di Fakultas Kehutanan, betul-betul ijazahnya dikeluarkan oleh Universitas Gadjah Mada dan disampaikan tidak hanya sekali,” ucap dia di kediamannya di Solo.

“Tapi kalau masih urusan buruk, urusan angka, yang paling penting siapa yang mendalilkan itu dia yang membuktikan, siapa yang menuduh itu dia juga yang harus membuktikan,” ucapnya.

Sementara itu, segerombolan orang dari pembela ulama dan aktivis melakukan demo di UGM terkait keaslian ijazah Jokowi. Mereka mendesak Jokowi memperlihatkan ijazahnya.

“Kalau memang presiden punya ijazah serahkan, saya meyakini akan selesai masalahnya jadi ketika di pengadilan lihat proses hukum berjalan, orang yang menuduh divonis hukum belum bisa dibuktikan ijazah itu ada atau nggak,” kata salah satu perwakilan Tim Pembela Ulama dan Aktivis Syukri Fadholi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut