Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Foto Diduga Keluarga Jampidsus Disita terkait Kasus Korupsi, Ini Kata Polri
Advertisement . Scroll to see content

Komisi III DPR Dukung Polri Usut Korupsi Batu Bara: Siapa Pun yang Terlibat Harus Bertanggung Jawab

Kamis, 09 Juli 2026 - 17:00:00 WIB
Komisi III DPR Dukung Polri Usut Korupsi Batu Bara: Siapa Pun yang Terlibat Harus Bertanggung Jawab
Komisi III DPR mendukung Polri mengusut tuntas dugaan korupsi batu bara. Habiburokhman menegaskan siapa pun yang terlibat harus diproses hukum. Foto iNews TV
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua Komisi III DPR Habiburokhman menegaskan seluruh pihak yang terbukti terlibat dalam dugaan korupsi tata kelola batu bara harus dimintai pertanggungjawaban hukum tanpa memandang jabatan maupun status.

Pernyataan itu disampaikan menyusul penyidikan yang tengah dilakukan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri terhadap perkara dugaan korupsi yang juga berkaitan dengan PT Asabri (Persero) dan PT Krakatau Steel.

"Siapa pun dan apa pun jabatannya, jika memang ada bukti-bukti yang kuat, maka harus dimintai pertanggungjawaban," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (9/7/2026).

Menurutnya, seluruh fraksi di Komisi III DPR mendukung penuh langkah Kortas Tipikor Polri dalam mengusut tuntas perkara tersebut. Ia menekankan proses hukum harus dilakukan secara profesional, transparan, independen, dan berkeadilan.

"Kasus ini harus diusut tuntas dalam koridor Presisi, yakni prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan, dan independen. Siapa pun yang terlibat dalam korupsi batu bara ini harus dimintai pertanggungjawaban secara hukum," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut