Momen Jokowi Bagi-bagi THR di Solo, Antrean Panjang Warga dan Pedagang Mengular hingga 100 meter
JAKARTA, iNews.id – Antrean panjang warga dan pedagang mewarnai momen Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, saat membagikan tunjangan hari raya (THR) dan paket sembako di Pasar Gede, Solo, Jawa Tengah, Selasa (17/3/2026).
Warga dan pedagang Pasar Gede tampak memadati lokasi untuk mendapatkan jatah sembako dan THR dari Jokowi. Antrean terlihat mengular dari jalan depan Pasar Gede dan memanjang hampir 100 meter ke arah utara.
Berdasarkan unggahan akun Instagram @bambang_saptono, warga sudah berkumpul dan berbaris di depan mobil yang ditumpangi Jokowi. Mereka kemudian mengantre secara tertib untuk menerima THR yang dibagikan dalam amplop putih.
Dalam kesempatan itu, Jokowi tampak mengenakan kemeja biru dan topi putih. Ia duduk di kursi penumpang mobil sambil membagikan amplop secara langsung kepada warga. Tangannya sesekali menjulur keluar jendela untuk menyerahkan bantuan kepada warga yang mengantre satu per satu.
Selain THR, warga juga mendapatkan paket sembako yang diangkut menggunakan mobil boks di lokasi. Pembagian bantuan ini pun disambut antusias oleh masyarakat.
Salah seorang warga mengaku senang bisa menerima bantuan langsung dari Jokowi.
“Dapat amplop sama sembako dari Pak Jokowi. Senang banget, terima kasih Pak Jokowi,” ujarnya.
Warga lainnya juga menyampaikan hal serupa. “Pak, makasih, Pak. Senang,” katanya.
Momen ini menjadi perhatian karena tingginya antusiasme warga dan pedagang yang rela mengantre panjang demi mendapatkan bantuan sekaligus bertemu langsung dengan mantan Wali Kota Solo tersebut.
Editor: Suriya Mohamad Said