Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Belum Mau Umumkan Tanggal Peresmian LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai, Kenapa?
Advertisement . Scroll to see content

Nekad Terobos Kawasan CFD Sudirman-Thamrin, Pemprov DKI Jakarta Selidiki Konvoi Mobil Mewah Berpelat Khusus

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:36:00 WIB
Nekad Terobos Kawasan CFD Sudirman-Thamrin, Pemprov DKI Jakarta Selidiki Konvoi Mobil Mewah Berpelat Khusus
Aksi nekat rombongan lima mobil mewah yang menerobos kawasan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta, mendadak viral di media sosial. Foto: iNews TV
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Aksi nekat rombongan lima mobil mewah yang menerobos kawasan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta, mendadak viral di media sosial. Konvoi kendaraan bermotor tersebut terekam melintas santai di tengah jalur bebas kendaraan pada hari Minggu, bahkan salah satu mobil di antaranya kedapatan menyalakan lampu strobo.

Kejadian tersebut langsung memicu sorotan publik karena area CFD seharusnya steril dari kendaraan bermotor demi kenyamanan dan keselamatan warga yang berolahraga.

Menanggapi insiden tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bergerak cepat mengusut tuntas pemilik kendaraan serta pihak yang memberi izin konvoi bisa melanggar aturan kawasan CFD. Sebagian kendaraan dalam rombongan tersebut diketahui menggunakan pelat nomor khusus yang biasa digunakan oleh instansi pemerintah atau pejabat tertentu.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, telah menginstruksikan jajarannya untuk memverifikasi data dan mengungkap identitas para pemilik serta pengendara kendaraan tersebut ke publik.

Berdasarkan penelusuran di lokasi kejadian, rombongan mobil mewah tersebut sempat membuka sendiri pembatas jalan (barrier) yang terpasang di titik masuk. Petugas Dishub yang bertugas di lapangan kemudian langsung menghalau dan mengarahkan rombongan kendaraan tersebut untuk segera keluar dari arena CFD melalui kawasan SCBD.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut