Partai Perindo Beri Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing Siswa di Bali

DENPASAR, iNews.id - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Perindo Bali memberikan bantuan berupa uji kompetensi informasi teknologi (IT) dan marketing digital gratis untuk 25.000 siswa yang akan lulus SMA/SMK di Bali. Bantuan ini diberikan untuk mendukung program Pemprov Bali dalam mewujudkan Bali Pulau Digital.
Untuk menyalurkan bantuan agar tepat sasaran, DPW Partai Perindo Bali bertemu dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali.
Bantuan senilai Rp15 miliar ini disampaikan Ketua DPW Partai Perindo Bali Komang Purnama berupa uji kompetensi IT dan digital marketing ke para siswa. Adapun persyaratan siswa yang mendapatkan bantuan yakni bagi siswa kelas XII yang akan lulus sekolah dan berniat langsung bekerja. Kemudian siswa-siswi dari keluarga kurang mampu dan terakhir diprioritaskan untuk yang memiliki prestasi.
"Dengan pemberian bantuan ini diharapkan Bali akan menghasilkan tenaga kerja unggul agar mampu mewujudkan Bali Pulau Digital sesuai program Pemprov Bali saat ini," ujar Komang Purnama, Jumat (14/3/2025).