Polisi Bongkar Makam Siswa SMP Tewas Diduga usai Dihukum Guru Squat Jump 100 Kali

DELISERDANG, iNews.id - Polisi bersama tim dokter forensik membongkar makam dan mengautopsi jenazah siswa SMP bernama Rindu Syahputra Sinaga yang diduga tewas usai dihukum squat jump 100 kali oleh gurunya. Proses autopsi berlangsung selama 3 jam dan disaksikan langsung pihak keluarga.
Proses ekshumasi ini berlangsung di makam Rindu Syahputra Sinaga di TPU Desa Negara Beringin, Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara. Dokter forensik telah mengambil beberapa jaringan pada tubuh korban guna diuji di laboratorium
"Laporan polisi yang masuk kami tidak lanjuti dengan proses ekshumasi terkait dugaan tindak kekerasan. Kami juga telah memeriksa sembilan saksi dalam kasus dugaan kekerasan guru terhadap murid," ujar Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo, Kamis (3/10/2024).