Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Panas! Rusia dan Ukraina Saling Serang, 15 Orang Tewas dalam Sehari
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Tegaskan RI Tetap Netral: Indonesia Baik dengan AS, China, Rusia dan Semua Negara

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:55:00 WIB
Prabowo Tegaskan RI Tetap Netral: Indonesia Baik dengan AS, China, Rusia dan Semua Negara
Prabowo menegaskan Indonesia tetap netral di tengah konflik global. RI memilih politik bebas aktif dan menjaga hubungan baik dengan AS, China, Rusia, serta negara lain. Foto iNews TV
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Presiden Prabowo Subianto menegaskan Indonesia akan tetap mempertahankan politik luar negeri bebas aktif di tengah meningkatnya konflik geopolitik dunia. Menurutnya, Indonesia memilih bersikap netral dan menjalin hubungan baik dengan seluruh negara, termasuk Amerika Serikat (AS), China, Rusia, hingga negara-negara tetangga.

Pernyataan itu disampaikan Prabowo saat bertemu jajaran Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Jumat (31/7/2026).

Prabowo mengingatkan bahwa situasi global saat ini berada dalam kondisi yang sangat rawan, dengan berbagai konflik bersenjata yang masih berlangsung di sejumlah kawasan dunia.

"Kita masih menghadapi situasi dunia, situasi geopolitik yang sudah sangat-sangat rawan. Di mana-mana terjadi perang dahsyat," kata Prabowo.

Dia mencontohkan perang Rusia-Ukraina yang menurutnya telah berlangsung lebih lama dibanding Perang Dunia I dan berpotensi melampaui durasi Perang Dunia II.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut