Rekening Aktivis Pati Diblokir, Bakom Minta Polda Metro Jaya Jelaskan
JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Komunikasi Pemerintah RI, Qodari, angkat bicara mengenai pemblokiran rekening aktivis Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Supriyono. Pemerintah meminta Polda Metro Jaya memberikan penjelasan terkait dasar pemblokiran rekening tersebut.
"Nanti tolong ditanyakan untuk lebih detailnya, ya. Kalau memang permintaan itu berasal dari Polda Metro Jaya, nanti tolong ditanyakan kepada Polda Metro Jaya, apakah sudah sesuai dengan regulasi yang ada," kata Qodari saat ditemui di kantornya, Rabu (26/8/2026).
Menurut Qodari, apabila ditemukan prosedur yang tidak sesuai dalam proses pemblokiran rekening, hal tersebut dapat menjadi bahan evaluasi dan perbaikan.
"Dan kalau misalnya ada sesuatu yang tidak tepat, tentu saya yakin pasti akan dikoreksi di masa yang akan datang," ujarnya.
Sebelumnya, rekening milik Supriyono diketahui tidak dapat digunakan saat dirinya mendampingi warga Pati menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPR RI, Jumat (21/8/2026).