Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wanita Bertas Hermes Curi Berlian di Kelapa Gading Jadi Tersangka, Ternyata Residivis
Advertisement . Scroll to see content

Reza Artamevia Dilaporkan Dugaan Penipuan Berlian bersama Rekannya RD

Sabtu, 16 November 2024 - 21:15:00 WIB
Reza Artamevia Dilaporkan Dugaan Penipuan Berlian bersama Rekannya RD
Penyanyi Reza Artamevia dan rekannya RD dilaporkan seorang wanita berinisial IM ke Polda Metro Jaya atas kasus dugaan penipuan investasi berlian senilai Rp18,5 miliar. (Foto: INews TV)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Reza Artamevia dan rekannya RD dilaporkan seorang wanita berinisial IM ke Polda Metro Jaya atas kasus dugaan penipuan investasi berlian senilai Rp18,5 miliar. Dalam kasus ini, Reza dituduh melakukan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

"Kami menerima laporan dari saudari IM tentang dugaan penipuan atau penggelapan juncto turut serta atau tindak pidana pencucian uang. Terlapornya saudari RA (Reza Artamevia) dan saudari RD," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary di Polda Metro Jaya, Jumat (15/11/2024).

Ade menjelaskan dugaan penipuan itu bermula ketika Reza dan RD mengajak pelapor menjalankan bisnis berlian. Alhasil pelapor memberikan uang sebesar Rp18,5 miliar kepada mertua Thariq Halilintar itu.

"Menurut pelapor, terlapor ini mengajak korban untuk bisnis berlian dengan menjanjikan keuntungan. Akhirnya korban menyerahkan uang secara bertahap kepada terlapor Rp18,5 miliar," ujar Ade Ary. 

"Dan diberikan jaminan oleh para terlapor sembilan buah berlian. Kemudian, terlapor menjanjikan akan mengembalikan uang pelapor berikut keuntungannya senilai Rp21,3 miliar," katanya.

Namun, sembilan berlian yang diberikan Reza Artamevia itu diduga bukan asli tapi berlian sintetik. Di sisi lain, Reza Artamevia menilai dirinya justru yang menjadi korban, karena IM tidak kunjung membayar sejumlah uang yang telah disepakati dari pembelian berlian senilai Rp150 miliar yang telah diserahkan. IM baru mencicil dengan membayar senilai Rp18,5 miliar. Dia telah melaporkan kasus tersebut ke Mabes Polri.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut