Tim SAR Kembali Temukan 2 Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali
BANYUWANGI, iNews.id – Tim SAR gabungan kembali menemukan dua jenazah korban kapal tenggelam KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali, Senin (7/7/2025). Salah satu korban telah teridentifikasi yang merupakan warga Kabupaten Klungkung, Bali.
Hasil identifikasi jenazah yang ditemukan di perairan Cekik, Jembrana Bali pada Minggu terkonfirmasi atas nama Ikadek Oka, warga Kabupaten Klungkung, Bali.
Saat ditemukan, jenazah mengenakan kaus berwarna biru dan celana pendek warna hitam. Identifikasi ini terungkap pada pemeriksaan primer sidik jari dan juga gigi.
Hingga hari keempat, dari total 65 manifest kapal, tercatat 30 orang ditemukan selamat dan 8 orang meninggal dunia. Saat ini tim SAR ggabungan masih terus melakukan pencarian korban dengan melibatkan tim darat, laut, maupun udara.
Selain itu, tim SAR ggabungan juga melakukan pendeteksian keberadaan KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali.
Editor: Kastolani Marzuki