Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus
Advertisement . Scroll to see content

Razman Heran Orang Tua FA Mau Terima Rp300 Juta dari Anak Bos Prodia

Rabu, 05 Februari 2025 - 00:10:00 WIB
Razman Heran Orang Tua FA Mau Terima Rp300 Juta dari Anak Bos Prodia
Advokat Razman Arif Nasution (foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Advokat dan praktisi hukum Razman Arif Nasution heran dengan orang tua FA yang mau menerima 'uang damai' Rp300 juta dari anak bos Prodia. Padahal FA tewas diduga karena perbuatan dua tersangka Arif Nugroho alias Bastian yang belakangan diketahui anak dari bos Prodia dan Muhammad Bayu Hartanto. 

"Rasanya berat diterima nalar saya, anak ibu meninggal dunia, lalu datang orang membawa Rp300 juta, dengan alasan segala macam," ucap Razman dalam program Rakyat Bersuara: Main Suap di Kasus Pembunuhan dan Seret Perwira Polisi, di iNews, Selasa (4/2/2025).

"Apakah bapak rela, anak bapak meninggal dunia dikasih Rp300 juta? Saya tanya bapak, apa bapak setuju Rp300 juta diganti dengan nyawa anak bapak?" sambungnya.

Razman pun menduga ada oknum lain yang memengaruhi keluarga korban agar mau menerima uang kompensasi itu. Terlebih, keluarga korban tidak paham soal hukum. 

Sebelumnya diberitakan, orang tua korban terpaksa menerima uang damai sebesar Rp300 juta dari pihak keluarga pelaku.

"Kami juga terlilit utang, jadi ya terpaksa menerima. Sebenarnya tidak rela diberikan uang damai Rp300 juta itu, tapi tidak ada yang menyuruh juga untuk menerima," kata ayah korban, Radiman.

Sementara istri Radiman, Nuraeti juga merasakan dilema yang sama. Dia mengaku, awalnya keluarga tidak berniat menerima uang tersebut.

"Pertamanya, kami memang tidak menerima. Istri tersangka datang ke rumah saat takziah, dan kami pun takut, karena belum pernah menerima uang sebesar itu. Dia bilang kita berkekeluargaan saja. Dia juga punya anak seusia cucu kami. Jadi saya merasa iba, meskipun hati ini sebenarnya tidak mau," kata Nuraeti. 

Nuraeti menegaskan, tidak ada orang tua yang mau menukar nyawa anaknya dengan uang.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut