Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Cs Datangi DPR, Ajukan Audiensi soal Ijazah Jokowi dan Gibran
Advertisement . Scroll to see content

Roy Suryo Tuding UGM Ubah Data Dekan demi Ijazah Jokowi

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:35:00 WIB
Roy Suryo Tuding UGM Ubah Data Dekan demi Ijazah Jokowi
Roy Suryo tuding UGM ubah data dekan demi ijazah Jokowi dalam Rakyat Bersuara, Selasa (20/5/2025) (foto: screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pakar telematika Roy Suryo menuding Universitas Gadjah Mada (UGM) mengubah data dekan demi mendukung keaslian ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Hal itu diungkapkan dalam acara Rakyat Bersuara di iNews, Selasa (20/5/2025).

Menurut Roy, UGM sebelumnya sempat menulis Dekan Fakultas Kehutanan UGM dari tahun 1970 sekian hingga 1988 adalah Prof Dr Ir Ahmad Soemitro. Namun, data tersebut dihapus dan diganti.

"Sempat laman ugm.ac.id menuliskan Dekan Fak kehutan UGM dari tahun 70 sekian sampai 88 itu Prof Dr Ir Ahmad Soemitro, bahasa Inggrisnya belum diubah, tapi lupa," ucap Roy.

Ia menjelaskan bahwa UGM kini mengubah data dekan tersebut menjadi Soenardi Prawirohatmodjo yang sesuai dengan data di ijazah Jokowi. Bahkan, perubahan itu dilakukan saat heboh ijazah palsu.

"Tiba-tiba 13 tahn setelah bapak Prof Dr Ir Ahmad Soemitro wafat itu 2009 itu 13 tahun kemudian itu diubah menjadi ralat dan dekan Fakultas Kehutanan UGM, Pak Ahmad Soemitro di tahun 70 sekian hingga 88, kemudian ada Pak Nardi masuk nyempil di situ, lalu masuk lagi Soemitro itu lagi," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut