Perankan Waria, Donny Damara Kalahkan Andy Lau di Ajang Film Internasional
 
                 
                JAKARTA, iNews.id – Nama Donny Damara dikenal sebagai aktor yang selalu serius memilih peran. Semasa kariernya di dunia film, Donny mengaku tidak sembarangan pilih film. Hal itu pun dia buktikan dengan keberhasilannya mengalahkan Andy Lau di Asian Film Awards pada 2012 silam. 
 
Pada ajang berskala internasional itu Donny harus bersaing dengan aktor-aktor besar. Mereka adalah Chen Kun aktor asal Hong Kong dengan filmnya The Flying Swords of Dragon Gate, Andy Lau dalam film A Simple Life, Park Haei Il aktor Korea Selatan dalam film War of the Arrows, dan Yakusho Koji aktor Jepang dalam film Chronicle of My Mother.
 
“Gue yakin bisa menang. Tetapi saat mendengar ada nama Andy Lau sebagai pesaing, gue panik dan gelisah,” ujar Donny dalam video YouTube, dilansir Rabu (2/6/2021). 
 
Rasa tidak percaya Donny pun diamini oleh sutradara film Lovely Man, Teddy Soeriaatmadja. Dia menceritakan bagaiamana Donny deg-degan sejak pertama masuk pesawat menuju Hong Kong. Wajahnya bahkan terlihat benar-benar terlihat gugup.
 
Untungnya kekhawatiran Donny tidak terbukti. Dia justru berhasil membawa pulang piala kemenangan Aktor Terbaik di Asian Film Awards.