5 Jenis Kacang Dapat Meningkatkan Imunitas, Nomor 2 Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung dan Kanker
JAKARTA, iNews.id - Berbicara tentang makanan bergizi dan meningkatkan kekebalan tubuh (imunitas), kacang merupakan salah satu pilihan yang dapat diandalkan. Kacang dapat dimakan sebagai camilan atau hidangan lauk.
Kacang adalah pembangkit tenaga nutrisi. Setiap kacang yang Anda tambahkan ke dalam makanan memiliki beberapa nutrisi khusus yang membantu organ berfungsi lebih efisien. Jadi, ketika Anda memiliki tujuan kesehatan tertentu, Anda perlu membuat pilihan yang sesuai.
Terdapat beberapa jenis kacang yang dapat membantu meningkatkan imunitas terlebih di masa pandemi Covid-19. Dilansir dari Times of India, Senin (9/8/2021) berikut deretannya:
1. Almond
Almond adalah kacang paling sehat dari semuanya. Kaya akan protein dan mineral penting menjadikan almond salah satu kacang paling direkomendasikan untuk anak-anak. Kacang yang renyah dan lezat ini sangat kaya akan Vitamin E, antioksidan kuat yang melindungi sel-sel Anda dari kerusakan disebabkan radikal bebas.
Almond juga kaya akan zat besi yang penting untuk kesehatan kekebalan tubuh. Mengkonsumsi 5-6 almond yang direndam dan dikupas di pagi hari dapat meningkatkan kekebalan, mengurangi peradangan dalam tubuh, dan risiko penyakit kronis.
2. Kenari
Populer dikonsumsi untuk meningkatkan kesehatan dan fungsi otak, kenari sama-sama bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Manfaat kacang pohon ini sebagian besar dikaitkan dengan adanya asam lemak Omega 3.
Nutrisi ini sangat anti-inflamasi, mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Mereka meningkatkan kekebalan dan meningkatkan metabolisme. Selain itu, kenari juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, otak, dan sperma.