55 Juta Orang Sudah Vaksinasi Dosis Pertama, Dokter Reisa: Terima Kasih Rakyat Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Vaksinasi rakyat Indonesia memang masih jauh dari target. Menurut data Kementerian Kesehatan, hingga 18 Agustus 2021, baru 55,6 juta dosis pertama yang diberikan dari target 208,2 juta total sasaran.
Meski begitu, Dokter Reisa Broto Asmoro melihat bahwa keinginan rakyat Indonesia menerima vaksin semakin tinggi. Ini menjadi bukti bahwa rakyat Indonesia mau bersama-sama mengalahkan pandemi.
"Tugas kita sebagai masyarakat untuk turut menyukseskan program agar Indonesia mencapai sasaran vaksinnya dalam waktu singkat," katanya dalam keterangan pers virtual, Kamis (19/8/2021).
Pada kesempatan yang sama, Dokter Reisa pun mengucapkan terima kasih untuk rakyat Indonesia yang sudah mau divaksin. "Kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua masyarakat Indonesia yang sudah divaksin. Mari bantu daftar, antar, dan temani mereka yang belum terutama para lansia dan mereka yang rentan," katanya.
Dia menegaskan bahwa semua vaksin yang ada di Indonesia sudah terjamin mutu, khasiat, dan manfaatnya. "Jadi, jangan ragu, jangan pilih-pilih, dan dapatkan segera," tambah Dokter Reisa.
Di akhir pernyataannya, Dokter Reisa pun memanjatkan doa agar Indonesia dan negara lain yang terdampak pandemi bisa segera menang melawan pandemi Covid-19.
"Semoga Tuhan melindungi kita semua. Aamiin," paparnya diakhiri senyuman.
Editor: Elvira Anna