Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penyebab Mr P Loyo saat Berhubungan Intim, Suami Idaman Wajib Tahu!
Advertisement . Scroll to see content

Jubir Covid-19: Vaksin Booster Aman untuk Bumil, Tidak Sebabkan Overdosis

Senin, 17 Januari 2022 - 19:21:00 WIB
Jubir Covid-19: Vaksin Booster Aman untuk Bumil, Tidak Sebabkan Overdosis
Ilustrasi ibu hamil. (Foto: commonwealthfund)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro mengungkapkan vaksin Covid-19 maupun booster aman bagi ibu hamil dan menyusui. Karena itu para ibu hamil dan menyusui tak perlu khawatir dan ragu untuk mendapatkan vaksinasi.

Dia mengatakan, ibu hamil yang telah memenuhi syarat vaksinasi yakni setelah trimester kedua dan tidak ada gangguan kesehatan maka bisa langsung divaksinasi. Meski begitu, ada baiknya memastikan kondisi kesehatan dengan dokter pribadi.

"Jadi konsultasi dulu ke dokter untuk memastikan kondisinya sehat dan kalau memang tidak ada kendala apa-apa," kata dr. Reisa dalam sesi wawancara di laman Instagram Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Senin (17/1/2022).

Di samping itu, dr. Reisa juga mengatakan vaksinasi Covid-19 berulangkali tidak akan menyebabkan overdosis. Sebab pemberian vaksinasi Covid-19 sudah melewati studi dan uji klinis terkait dengan khasiat dan keamanan. Karenanya dipastikan aman untuk dilakukan.

"Jangan mikir, oh kebanyakan disuntik overdosis. Karena memang ternyata berdasarkan studi antibodinya akan menurun dalam waktu 6 bulan sehingga butuh dibooster," katanya lagi.

Editor: Dyah Ayu Pamela

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut