Olahraga Ekstrem Awal dari Penyakit Kulit Langka, Rosacea

Siska Permata Sari ยท Kamis, 14 Oktober 2021 - 13:00:00 WIB
 Olahraga Ekstrem Awal dari Penyakit Kulit Langka, Rosacea
Olahraga Ekstrem Awal dari Penyakit Kulit Langka, Rosacea (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id -  Kamu lagi mencari sesuatu yang nggak membosankan sekaligus bisa menambah ilmu? Ada yang cocok nih! Podcast Kata Dokter  bersama dr. Nadia Alaydrus kembali lagi untuk memberikan tips dan info seputar kesehatan. Di episode kali ini, dr. Nadia akan membahas tentang sebuah penyakit kulit yang termasuk langka, yaitu Rosacea! Penasaran bakal gimana pembahasannya? Langsung aja dengerin di RCTI+.

Baru-baru ini, ada kabar mengejutkan dari salah satu penyanyi senior tanah air, Bunda Maia, di mana ia baru saja terkena sebuah penyakit kulit langka yang biasa disebut Rosacea. Kira-kira, hal apa saja sih yang bisa menyebabkan penyakit kulit satu ini menimpa seseorang?

Ternyata, olahraga ekstrim menjadi salah satu hal yang bisa menyebabkan seseorang terkena Rosacea, loh! Bukan hanya itu saja, ada beberapa penyebab lainnya. “Beberapa contohnya seperti faktor genetik , terpapar sinar matahari, atau di udara yang sangat dingin atau sangat panas, terus juga ketika mengonsumsi makanan-makanan tertentu, misalnya makanan pedas,” ungkap dr. Nadia

Selain itu, Rosacea juga bisa muncul atau kambuh karena minuman yang panas, alkohol, atau kafein, serta obat-obatan yang bisa melebarkan pembuluh darah, seperti obat-obatan untuk tekanan darah tinggi. Pun bisa juga karena efek samping dari perawatan wajah loh!

Penasaran bagaimana kelanjutan penjelasan dr. Nadia? Yuk dengarkan selengkapnya di Podcast Kata Dokter hanya di RCTI+.

Editor : Dini Listiyani

Bagikan Artikel: